②【伊勢丹企画:アリタポーセリンラボ@FDS】新年のテーブル

伊勢丹さん企画のアリタポーセリンラボイベントのレポートです。

アリタポーセリンラボの器を使って、2パターンのテーブルコーディネートをご提案いただきました。

こちらは、新年のコーディネート。↓
お正月にぴったりなアレンジメントを薫子先生のデモンストレーションでご紹介いただきました。
素敵です♡♡
a0253146_20415391.jpg
a0253146_20404569.jpg

アリタポーセリンラボ JAPAN SNOWシリーズの三段重。↓
こんな素敵なお重にお節を詰めたら注目を浴びること間違いなしですね♪
a0253146_20410591.jpg

そして、同じくJAPAN SNOWシリーズを使ってのコーディネートです。↓
お花のころっとしたフォルムや、ウッドトレーをアクセントに使ったりするところが、女性ならではの柔らかい雰囲気や上品さを感じさせて完全にモダン過ぎないところが薫子先生のコーデの魅力です♡
本当に素敵でした~
a0253146_20413435.jpg


そして、もうひとつのテーブルはハロウィンです!
また次の記事でご紹介しますね^^

a0253146_20583695.jpg有田焼400周年を記念したイベント 【アリタ400周年祭】
伊勢丹新宿店にて、10月19日(水)~11月1日(火) 2週間 開催中!
詳細はこちら → 


☆10月29日(土)14:00~ 伊勢丹新宿にて内田屋薫子先生のトークライブも開催です!!ぜひご参加くださいませ。


by paysagecalme | 2016-10-21 21:11 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索