スコーンレッスン終了♪

2日間開催したスコーン&ジャムレッスン♪ 楽しく終了いたしました。
ご参加くださいました生徒様、本当にありがとうございました。
a0253146_13415160.jpg

卵を使わず生クリームと少しのバターで作るクリームスコーンは、サクッしっとりのちょうど良い食感でとっても美味しいです。↑

a0253146_13413501.jpg

ジャムはイルプル仕様のオシャレコンフィチュールを3種類ご紹介いたしました。↑

・ルバーブ&ソーテルヌ
・フランボワーズ
・オレンジシナモンバニラ

どれも大好評で、同じ位人気だったかな。 私も1番を選ぶのがちょっと難しいです^^


いつもお菓子教室でご紹介しているフランス菓子も作り甲斐があって何より美味しいのでとても良いですが、シンプルな材料を使って手でザッザッと混ぜて作るスコーンも楽しいですね♪
ぜひぜひ皆様もおうちで手作りスコーン、楽しんでみてくださいね。
by paysagecalme | 2016-10-02 14:45 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索