ピーカンナッツとチョコレートのマーブルケーキ♪

a0253146_21404425.jpg

雨が本当によく降りますね。梅雨よりもジメジメしている気がしますが・・・

さて、今日はスコーン&ジャムのレッスンでした。ご参加くださいました生徒様ありがとうございました。
みなさんにとっても喜んでいただけて、ここ数日ジャムおばさんとスコーンおじさん(?)の作業をした甲斐がありました^^ 良かった~

↑のマーブルケーキは、おまけでお出ししたお菓子のひとつ。先日、先輩先生に教えていただきました。
写真では分かり辛いと思いますが、ピーカンナッツのクラクランを上にのせて焼き上げています♪
生地は別立てなのですが、いつものパウンドケーキの作り方とはまたちょっと違って、卵の優しい美味しさをふわっと感じるとても温かみのあるお味で美味しいのですよ~
明後日ご参加予定の生徒様にもご試食がありますので、楽しみにいらしてくださいね♡
by paysagecalme | 2016-09-29 21:57 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索