テーブルコーディネートレッスン 9月

今月のテーブルレッスンは、ガラス器をたっぷり使ったコーディネートをご紹介いたしました。
ちょうど夏から秋への移り変わりの時期だったので、涼やかな中にもちょっぴり秋を感じる、そんなイメージです♪
a0253146_19383161.jpg
a0253146_20230562.jpg

コーディネートの講義の後は、ランチを兼ねて軽食&ティータイム。
↓前菜にお出ししたタプナードは、いちじくのパンにのせてお召し上がりいただきました。コレ、とっても美味しくてワインが欲しくなる味です♡ その他、トマトのキッシュやポテト&ビーフのグラタンも好評でした。
a0253146_19381565.jpg


軽食だけで皆様お腹いっぱいのようでしたが、私はやはりお菓子が専門なのでここからが長い・・・(笑)↓
a0253146_19372884.jpg

お口直しのレモンのグラニテとブドウたち。ナガノパープル、とっても甘かったです。
そして、カシスのオペラに、最後は温かいお紅茶と一緒に小菓子をお召し上りいただきました。(最後は皆様お土産にしていました・・・)

ガラスは、夏の暑い時期は爽やかに、クリスマスの時期だったらキラキラした輝きを演出するのに最適です。ポイントをおさえて上手に使ってあげるととってもステキですので、ぜひおうちでも楽しんでみてくださいね。

さて、次回のテーブルレッスンは、10月です。
お菓子教室の生徒様ではない初めての方もぜひお気軽にご参加くださいませ。
詳細はこちらです。 → 
by paysagecalme | 2016-09-20 20:34 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索