2016年12月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_10365071.jpgオレンジのビュッシュ・ド・ノエル
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

クリスマスケーキの定番ビュッシュ・ド・ノエル(薪型のケーキ)の組み立て方をご紹介いたします。
ヘーゼルナッツのビスキュイに、オレンジのババロア、オレンジ&バニラのオシャレコンフィチュールを固めたもの、仕上げはオレンジのバタームース。ヘーゼルナッツのコクと、オレンジやレモンの爽やかな酸味のバランスがとっても良く、本当に美味しい素晴らしいお菓子です!!
長さ約25cmのトヨ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 13500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_13444063.jpg①チョコレートのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

大人も子供もきっと大好きなチョコレートのクリスマスケーキです。
ココアのジェノワーズに、チョコレートのババロア。内側にもう一枚ジェノワーズをサンドしてカットした断面も美しく仕立てます。仕上げにスイートチョコレートで作ったクレーム・シャンティイ・ショコラを塗ってコポーをたっぷり飾り付け♪
お酒を使っていないので、お子様にも喜ばれるかと思いますよ^^
18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円


a0253146_19494061.jpg②クルスタッド・トリアノン
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

クリスマスにぴったりなお惣菜、トマトのキッシュをご紹介いたします。
イルプルの美味しいキッシュ用生地 “パータ・パテ” を型にして、たっぷりのマッシュルームとコンテチーズ、絶品のトマトソースを合わせます。3種類の上質なチーズを使い分けるなど、いつもながらイルプルらしく素材にこだわった本当に美味しいお惣菜ですよ♪
直径18cmの丸型で仕上げたキッシュをお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円

by paysagecalme | 2016-09-19 14:46 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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