2016年11月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_11483900.jpgタルト・ポンム(林檎のタルト)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

タルト生地の作り方と良質なアーモンドをたっぷり使ったアーモンドクリームの作り方をご紹介いたします。
美味しいアーモンドクリームとコトコト炊いたリンゴのコンポートを中に敷き詰め、フレッシュなリンゴをたっぷり2個分美しく盛り付けて焼き上げます。ほんのりバニラも香る、とっても贅沢なリンゴのタルトです。
直径18㎝のフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。(レッスン時に仕込んだタルト生地のお持ち帰りもございます。)
受講料 11500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_12455856.jpg①オペラ・バスティーユ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

カシス味のオペラをご紹介いたします。
アールグレイの茶葉とカシスフレーバーの茶葉を使った薄焼き生地に、カシスのガナッシュ、紅茶のバタークリームを何層にも重ねて組み立てます。オペラといえばコーヒー味のイメージですが、こちらは紅茶とカシスを合わせた新しいお味♪ フルーツの酸味もあるので、すっきり美味しくいただけるとっても美味しいオペラです。
18×18cmの角キャドルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円



a0253146_17582670.jpg②フラン・ナチュール&ピーナッツのクッキー
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

パイのようなサクサク生地 “パート・ブリゼ” の作り方をマスターいたしましょう♪
空焼きしたサクサクブリゼ生地の中には、上質な卵や牛乳、コクのあるキャソナードで作ったカスタードをたっぷり詰めて焼き上げます。ほんのり温かくしていただくので、寒い時期にぴったり!ほっとするような美味しさです♡





a0253146_15272731.jpgフラン・ナチュールを焼いている間にもう一品 ピーナッツのクッキーもご紹介いたします。千葉県八街産の美味しい落花生を物凄くたっぷり使った贅沢クッキーです♪ 落花生だけでなくヘーゼルナッツのプラリネやココナッツも合わせ、ちょっぴり塩味も効いています。とっても美味しいのでお楽しみに^^
直径18cmの丸セルクルで仕上げたフラン・ナチュールをお一人様1台とクッキーを6枚程度(いつものクッキーより大きいです)をお持ち帰りいただけます。
受講料 13500円
by paysagecalme | 2016-09-19 12:58 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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