コンフィチュール

a0253146_19013470.jpg

コンフィチュールを作りました。
ひとつは、以前テーブルレッスンでスコーンと一緒にお出ししたフランボワーズ。お召し上がりいただいた生徒様に大好評でした!
もうひとつは、ずっと前にお菓子教室でご紹介したことのあるオレンジです。このオレンジコンフィチュール、物凄く美味しくて、香りだけでも幸せな気分になります。 普通のマーマレードとはちょっと違って、バニラビーンズとシナモンスティックをオレンジと一緒に炊いていくので、とっても香りが良くてオシャレです♡
今日はスコーンは焼きませんでしたが、“焼き立てスコーンにクロテッドクリーム&オレンジをのせて~~” 想像するだけでも美味し過ぎて笑っちゃいます^^ アフタヌーンティーではスコーンにマーマレードはタブーとされていますが、この組み合わせは掟を破ってでも食べちゃいますね!(笑)

今月末のスコーンレッスンでは、↑の他にルバーブのジャムもご紹介しますので、ご参加予定の生徒様は楽しみにしていてくださいね♪

そしてそして、今 我が家には、この他にもいただきものの美味しいジャムたちが数種類あります。
いつも朝食はパンなので、美味しいジャムがあると思うだけで、目覚めるときにテンションが上がります☆彡
Kちゃん、Aちゃん、貴重な品々をどうもありがとうございました♡
by paysagecalme | 2016-09-03 19:28 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索