サブレ・ショコラ

a0253146_19513699.jpg

とうとうオリンピックも終わってしまい、2016年夏終了。 ・・・みたいな寂しい気持ちになっています。
閉会式も素晴らしくて、東京のパフォーマンスも本当にステキでした!(涙) 
ますます2020年が楽しみになったので、あと4年、家族みんなで元気に頑張ろう!って改めて思います。

さてさて、↑は、先日久しぶりに作ったサブレ・ショコラ。
最近、あく塩クッキーの事ばかり話題にしていますが、こちらも8月のお菓子教室のおまけのお菓子でお出ししています。あく塩とは対照的なお味で、甘~いクッキー♪ あく塩→ショコラ→あく塩→ショコラ・・・エンドレスに食べられます。危険ですね。
明日の生徒様もご試食を楽しみにいらしてくださいね~♡
by paysagecalme | 2016-08-23 20:22 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索