2016年10月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_09215391.jpgダックワーズ(アーモンドプラリネ・ココナッツバナナ・コーヒーキャラメル)
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

ダックワーズ生地と、イルプルーの絶品バタークリームの作り方をマスターいたしましょう。アーモンド味は上質なスペイン産アーモンドを生地にたっぷり使い、バタークリームにアーモンドプラリネを合わせます。ココナッツ味はほんのりバナナなクリームを合わせて♪ コーヒー味はキャラメルクリームを挟んで仕上げます。
アーモンド10個+ココナッツ3個+コーヒー3個 合計16個お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_20021704.jpg①ルーロー・オ・キャフェ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

コーヒー味のふわふわスポンジ生地に、コーヒーのバタームースを巻き込んで、スペイン産アーモンドで作ったカリカリのクラクランを周りにたっぷり付けて仕上げます。材料はとてもシンプル♪
コーヒーの香りや美味しさが引き立ち、秋・冬にぴったりなロールケーキです。
長さ約26cmのロールケーキをお一人様1本お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円




a0253146_19583791.jpg②キャラメルのシフォンケーキ&あくの強いチョコレートと塩味のクッキー
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

キャラメルソースと赤砂糖を使ったシフォン生地はコクがあり、プレーンとはまた違った美味しさがあります。そのままでも美味しいですが、甘さ控えめなホイップクリームにキャラメルソースを添えてお召し上がりいただきます♪

シフォンケーキを焼いている間にもう一品 あく塩クッキーもご紹介いたします。ココアにシナモンやアーモンドを合わせたクッキー生地を仕込み、焼き塩を振りかけて焼き上げます。ほろりと崩れる食感に、ほろ苦く大人っぽい味がクセになり、あとを引くお味です!!


a0253146_19524373.jpg17cmのシフォン型で仕上げたケーキをお一人様1台(ホイップクリーム&キャラメルソース付き)とクッキーを15枚程度お持ち帰りいただけます。

受講料 13000円

by paysagecalme | 2016-08-22 17:47 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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