パイナップルのダックワーズ

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夏休み明けのお菓子教室2日目、今日のメニューはパイナップルのダックワーズ。午後はマンゴーのババロアでした。

パイナップルのダックワーズは、生地にも、中のクリームにもパイナップルを使っています。
大きくて華やかなケーキというわけではありませんが、材料が凝っていて、美味しい素材をちょっぴりずつ色々♪ と、贅沢遣いします!少し酸味もあってこの時期にもぴったりなので、生徒様にも大変好評でした。良かった♡

そして、先日ブログでもご紹介した “あく塩クッキー” もとても評判良いです!
どうやら、苦手と思っていたのは私だけなのかも・・・ イルプルでは人気のお菓子なのですね♪
今月のレッスンにご参加予定の生徒様には、皆様 “あく塩” のご試食がありますので、ぜひ感想を聞かせてくださいね~

今日もお暑いなかお出掛けくださった生徒様、本当にどうもありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております♪
by paysagecalme | 2016-08-21 17:02 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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