アフタヌーンティーのテーブル

6月に開催したテーブルコーディネートレッスン♪
テーマはアフタヌーンティーだったので、小さな食べ物が色々ありました。
a0253146_1745573.jpg

サンドウィッチのパンは茅ヶ崎にあるmokichiさんのパンを使わせていただき、4種類作りました。↓
中でも、(写真ではちょっと分かり辛いのですが)、定番のキュウリサンドがカレー味で、とっても好評でした。
a0253146_17462446.jpg

キッシュはイルプルのレシピで、今回は1つずつ小さく焼きました。↓
a0253146_17464330.jpg

クリームスコーン(フランボワーズのコンフィチュール&クロテッドクリーム) ↓
a0253146_17485725.jpg

デザートは、2種のグレープフルーツ&ナタデココのジュレやアプリコットのタルトなどを♪ ↓
a0253146_17465585.jpg

沢山作り過ぎて、皆様 デザートの前にお腹がギブアップ状態でしたが、無理矢理召し上がっていただきました。(笑)


今回初めての生徒様もいらっしゃったりと、新たな出会いもあり、皆様のおかげで私自身もとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。改めまして、ご参加くださいました皆様、本当にどうもありがとうございました。

今月末のテーブルレッスンは、ガラスの器を取り入れた夏のテーブルになります!
ご参加予定の生徒様、お腹を空かせて楽しみにいらしてくださいね♪
by paysagecalme | 2016-07-06 19:11 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索