2016年9月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_19474420.jpg紅茶のパウンドケーキ&チュイル
(講師の実演と生徒様の実習)

共立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした優しい歯触りのパウンドケーキを作ります。
紅茶のパウンドケーキを焼いている間に、もう一品アーモンドたっぷりのチュイルも一緒にご紹介させていただきます。プレゼントにもぴったりな人気の焼き菓子ですので、ぜひこちらもお楽しみに♪




a0253146_21121737.jpg直径16cmのクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、
チュイルはお一人様10枚前後お持ち帰りとなります。
受講料 10000円











[季節のお菓子クラス]

a0253146_1745082.jpg① タルトゥ・アブリコ
(講師の実演と生徒様の実習)

アーモンドクリームを使わず、とてもシンプルなサワークリームのアパレイユを流すだけのとっても簡単なタルトですが、お味は抜群です。ガルニチュールの杏もたっぷり使います♪
18cmのタルト型で仕上げたお菓子をお一人様1台お待ち帰りいただけます。

受講料 10000円




a0253146_135115.jpg② タンタスィオン・グルマンドゥ
(講師の実演と生徒様の実習)

“食いしん坊の誘惑”という名のお菓子。パッションフルーツとキャラメルのババロアの2層に、ピスタチオのスポンジ生地、ババロアの中にはラムレーズンも隠れています♪ パッションの酸味とキャラメルのコクのバランスが絶妙なとっても美味しいお菓子です!
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お待ち帰りいただけます。

受講料 13000円
by paysagecalme | 2016-06-21 18:05 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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