2016年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1929845.jpgマンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習)

上質なマンゴーピューレを使ってババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。

受講料 10000円


[季節のお菓子クラス]

a0253146_1781437.jpg① パイナップルのダックワーズ
(講師の実演と生徒様の実習)

生地にはペースト状にしたパイナップル。中のクリームは、パイナップルのコンフィやリキュールなどを合わせた美味しいバタークリーム♪ イルプルのダックワーズは絶品ですので、ぜひこの機会にお味のバリエーションを増やしてくださいね。
実習で作ったパイナップル味をお一人様10個程度と、講師が予め作っておいたココナッツ味を4個お土産でお持ち帰りいただけます。

受講料 11000円


a0253146_17182363.jpg② ルトゥール・デ・ズィル
(講師の実演と生徒様の実習)

とっても美味しいココナッツのダックワーズ生地をお菓子の上下に、トロピカルフルーツジュース(こちらも手作り)を使ったクレーム・ムースリーヌの組み合わせです。ムースの中には、レモン・マンゴー・パイナップルのガルニチュールも♪
2015年のドゥニさん講習会で発表された夏にぴったりなお菓子です。
18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。

受講料 11500円
by paysagecalme | 2016-06-21 18:04 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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