ライムと生姜のお菓子♪

a0253146_1753467.jpg

“タルト・シトロン・ヴェール・エ・ジャンジャンブル”。
先日、イルプルの先輩先生から教えていただいたお菓子です。
タルト生地の上に薄焼きのジェノワーズを重ね、ホワイトチョコレートとライムのガナッシュ、マスカルポーネに生姜を合わせたジャンジャンブルクリーム、ライムのジュレの組み合わせです。

お菓子に生姜??と不思議な印象があるかもしれませんが、すっきりしていてとっても美味しい~~

明日からの週末にお菓子教室へいらっしゃる生徒様はぜひご試食くださいね。
楽しみにお待ちしております♪
by paysagecalme | 2016-06-16 19:31 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索