お花の市場へ♪

薫子先生のお花のレッスンに伺いました。
今日は、“花空間プロデューサーコース”の最終回。
世田谷のお花市場で仕入れの方法などを勉強させていただく日でした。
a0253146_2243459.jpg

市場では自分のデザインに合った花材を選び、先生のサロンで湯揚げなどの下処理を全て施し、そして、作品を作ります。私は、グリーン×ホワイトに、パープルのクレマチスを少し入れたナチュラルブーケを作りました。↑
a0253146_22432414.jpg
a0253146_22435198.jpg

そして、自宅用に、フリフリ可愛い向日葵や、巨大なドウダンツツジ、そして、紫陽花の鉢植えなども仕入れ、帰りは夜逃げのような荷物でした。(笑) おかげで家の中がお花で賑わっています♡

いつもながら先生のお人柄の良さと、ご一緒した素敵なクラスメイトさんに恵まれ、毎回楽しいレッスンを受けることができました。本当にどうもありがとうございました。

お花って、やっぱり癒されるな~と、より一層お花の魅力を感じた、そんな素敵なクラスでした☆彡
by paysagecalme | 2016-05-16 23:07 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索