ルトゥール・デ・ズィル

随分前のお話ですが、IP先輩先生のお教室で教えていただいたお菓子 “ルトゥール・デ・ズィル” をやっと復習しました。
a0253146_2012269.jpg

真上から見ると、切り株みたいですが・・・↓
a0253146_2012322.jpg

とっても美味しいココナッツのダックワーズに、トロピカルフルーツジュース(こちらも手作り)を使ったクレーム・ムースリーヌの組み合わせです。ムースの中には、レモン・マンゴー・パイナップルのガルニチュールも♪

ルトゥール・デ・ズィルとは、“島への帰還”という意味で、ドゥニさんが南の島に想いを馳せて作り上げたお菓子との事です。8月にお菓子教室でご紹介する予定ですので、生徒様は楽しみにしていてくださいね♪

そして、明日から5月のレッスンがスタートします!
“島への帰還”もおまけでありますので、今週の生徒様はご試食くださいね~
今月も皆様どうぞ宜しくお願いいたします。
by paysagecalme | 2016-05-10 20:36 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索