ホシノ酵母でパンを焼きました♪

パン教室で教えていただいてとっても気に入った“キタノカオリ”を復習しました。
生地は機械で捏ねて、成型も途中から麺棒を使うのをやめて丸にしてラクしました~
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以前にも紹介しましたが、このパンはバターや牛乳などの乳製品も入らずとてもシンプルな材料なのですが、オーブンに入れる前に生地の表面に太白胡麻油を塗って焼くのです。
なので表面はサクッ、中は国産小麦ならではのもちもちの食感で、シンプルながらも深みがあるというか、とにかく美味しいのですよ♪
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丸いパンに、生ハム・クリームチーズ・新タマネギ・ベビーリーフで簡単サンドを作っていただきました。↑
これまた地味だけれど美味しい~^^

起こした酵母がまだまだあるので、また近いうちに色々作ろうと思います♪
by paysagecalme | 2016-05-06 15:24 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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