2016年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_173513.jpgオレンジのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習)

別立て法で作るパウンドケーキの作り方をマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさは、何方様からもきっと喜ばれるお味です♪
長さ18cm高さ6cmのパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 7500円





[季節のお菓子クラス]

a0253146_17165021.jpg① コーヒーのパルフェ
(講師の実演と生徒様の実習)

ビスキュイ・ババロア・シロップ・ジュレ、全てのパーツに様々な形でコーヒーを使っている、まさにコーヒー尽くしなお菓子です♪
コーヒーというと秋・冬にいただくようなイメージがあるかもしれませんが、意外と軽くて、冷た~いコーヒーパフェのような美味しさ♡ 夏にぴったりです!
18cm丸セルクル(高さ5.5cm)で仕上げたお菓子をお一人様1台お待ち帰りいただけます。
受講料 12500円



a0253146_17155654.jpg② パイナップルのショートケーキ
(講師の実演と生徒様の実習)

2015年度にご紹介した沢山のメニューの中でおそらく1番人気だったお菓子を再登場でご紹介いたします♪
パイナップルのババロアに手作りのパインのシロップ漬け。生地はグラニテを散らしたコクのあるビスキュイと、マジパンを使ったスポンジ生地の2種類。パイナップルの美味しさをたっぷり感じられる夏にぴったりなお菓子です!!
18cm丸セルクル(高さ5.5cm)で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 13000円
by paysagecalme | 2016-04-22 17:31 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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