2016年6月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20234496.jpgブレズィリアン
(講師の実演と生徒様の実習)

ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の作り方をマスターいたしましょう。
コーヒー味のスポンジ生地に、豆からしっかり抽出した香り豊かなコーヒー味のババロアを合わせます。表面にはリンゴ味のジュレをたっぷり掛けて、酸味と甘みのバランスの良いお菓子に仕上げます。
18㎝丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 10500円





[季節のお菓子クラス]

a0253146_16123615.jpg① ロキナウェイズ
(講師の実演と生徒様の実習)

パッションとミルクチョコレートのガナッシュにパッションのバタームース、仕上げにパッションのジュレ。ジェノワーズにもパッションのシロップをたっぷり打っているので、まさにパッション尽くしのお菓子です♪
フルーツの酸味が効いたお菓子がお好きな方は、特にオススメです!!
18×18cmの角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円




② チーズのパウンドケーキ&シガール&パッションフルーツのソルベ
(講師の実演と生徒様の実習・一部講師のデモのみ)

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クリームチーズとカマンベールを使ったチーズのパウンドケーキは、ほろっと軽い歯触りの生地に、アプリコットジャム&スライスアーモンドで仕上げます。パウンドケーキの焼き時間を利用して、発酵バターで作る美味しくて簡単“シガール”と、絶品のフルーツピュレで作る“シャーベット”もご紹介いたします。シャーベットは、数種類のアレンジレシピ付きです♪
長さ18cmのパウンドケーキをお一人様1台とシガールを6本程度お持ち帰りいただけます。
(ソルベのお持ち帰りはございません。)
受講料 12500円
by paysagecalme | 2016-04-22 17:08 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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