2016年5月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20375628.jpgシュー・ア・ラ・クレーム
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

パータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)の作り方をマスターいたしましょう。
飼料にこだわった豊かな味わいの卵をたっぷり使用し
銅ボールで美味しいカスタードクリームを炊き上げます。
出来上がったクリームにバニラ風味の生クリームも合わせて、絶品のシュークリームに仕上げましょう。
お一人様14~15個程度お持ち帰りいただけます。
受講料 10000円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_20382151.jpg①ガトー・フランボワーズ
(講師の実演と生徒様の実習)

マジパンを使ったジェノワーズ(共立て生地)という、ちょっと変わった手法で作るスポンジ生地をたっぷり使ったお菓子です。フランボワーズのリキュールが効いたガナッシュの層(茶色)・バタームースの層(白)をそれぞれ組み立てて、フランボワーズジュレで仕上げます。酸味と甘みのバランスが絶妙なとっても美味しいお菓子です♪

18×18cmの角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円



a0253146_1812772.jpg②オレンジのショートケーキ&サブレ・オランジュ
(講師の実演と生徒様の実習)

丁寧にシロップ漬けにしたフレッシュオレンジをたっぷり使ったショートケーキです。スポンジ生地は基本のビスキュイ(別立て生地)。爽やかなオレンジのジュレで艶々に仕上げます。 苺とはまた違った爽やかなショートケーキのお味をぜひお楽しみくださいませ♪

ビスキュイを焼いている間にもう一品 オレンジのサブレもご紹介いたします。オレンジの香りが口いっぱいに広がる爽やかなサブレです。夏の暑い時期にアイスティーと一緒にぜひ召し上がっていただきたいお菓子です。


a0253146_1813122.jpg18×18cm角に仕上げたショートケーキをお一人様1台とオレンジのサブレを20枚程度お持ち帰りいただけます。

受講料 14500円
by paysagecalme | 2016-02-14 20:54 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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