2016年4月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_13502150.jpg苺のショートケーキ&サブレ・ドゥ・ココ
(講師の実演と生徒様の実習)

お菓子の基本となるビスキュイ・オ・ザマンドゥ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
旬の苺をたっぷり使い、イル・プルー直伝絶品の苺ジュレをかけてとびっきり美味しいケーキに仕上げます。

スポンジ生地を焼いている間にもう1品、ココナッツのサブレをご紹介いたします。ココナッツの優しい味と香り、そしてホロホロっと口の中で淡く解けるような歯触りをお楽しみください♪


a0253146_20293754.jpg18×18cm角で仕上げたショートケーキをお一人様1台、ココナッツのサブレを1ケース(12~13枚程度)、レッスンで仕込んだサブレ生地1本(約30枚分・冷凍保存可)のお持ち帰りとなります。
受講料 15000円










[季節のお菓子クラス]

a0253146_19434335.jpg①ケーク・エキゾティック
(講師の実演と生徒様の実習)

10種類ものドライフルーツやフルーツコンフィを使った新作のパウンドケーキです。マンゴーやパイン、レモン、オレンジなども入るので、秋・冬の焼き菓子としてではなく、夏にもぜひ召し上がっていただきたいとっても美味しいお菓子です。

18cm長さのパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りとなります。
受講料 9500円



a0253146_1953317.jpga0253146_19455822.jpg②デズィール・ローズ(苺のレアチーズケーキ)
(講師の実演と生徒様の実習)

フランスの上質なフロマージュブランを使ったレアチーズケーキです。ふんわり焼き上げたジェノワーズ(スポンジ生地)と苺のゼリーを組み合わせ、フレッシュな苺をたっぷり飾って仕上げます。

18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りとなります。
受講料 12000円 
by paysagecalme | 2016-02-14 20:53 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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