春以降のレッスンメニュー♪

お菓子教室の3月の御予約もスタートしたので、そろそろ4月以降のお菓子もアップしなければならないのですが、とりあえず季節クラスのメニューにするお菓子を2つご紹介♪

こちらは4月のレッスンメニューになる、“ケーク・エキゾティック”。↓
10種類ものドライフルーツやフルーツコンフィを使った新作のパウンドケーキです。マンゴーやパイン、レモン、オレンジなども入るので、秋・冬の焼き菓子としてではなく、夏にもぜひ召し上がっていただきたいとっても美味しいお菓子です。
余談ですが、先日お手伝いのMさんにご試食していただいたら、「せんせーい、エ・エ・エ・エ・エキゾチック・ジャパーーン!すっごく美味しかったです!ジャパーン・ジャパーン!」と、とっても楽しそうでした♪ 可愛いな♡
a0253146_223448.jpg


そして、5月は、“ガトー・フランボワーズ”。↓
マジパンを使ったジェノワーズ(共立て生地)という、ちょっと変わった手法で作るスポンジ生地をたっぷり使ったお菓子です。フランボワーズのリキュールが効いたガナッシュの層(茶色)・バタームースの層(白)をそれぞれ組み立てて、フランボワーズジュレで仕上げます。
こちらも、お教室に通ってくださっている生徒様がお好きそうなとっても美味しいお菓子です♡
a0253146_2233680.jpg


この他には、4月は、苺のレアチーズケーキと苺のショートケーキ。
5月は、定番のシュークリームと、オレンジのショートケーキ&サブレをご紹介する予定ですので、生徒様、楽しみにお待ちいただけると嬉しいです^^ (私個人的にも特に好きなお菓子ばかりなので、ご紹介するのがウキウキします♪)
by paysagecalme | 2016-02-01 22:34 | 講師のDiary


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索