2016年3月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_18215730.jpgシャルロット・フレーズ
(講師の実演と生徒様の実習)

貴婦人の帽子をイメージした見た目にもとても美しいお菓子です。
イタリアンメレンゲを使った口溶けの良い本格的な苺ムースと、さっくりした口当たりのビスキュイ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
直径18cm丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円






[季節のお菓子クラス①]

a0253146_20452250.jpgレサンスィエル
(講師の実演と生徒様の実習)

フランボワーズのババロアにざくざく松の実が入ったフロマージュブランのクリーム、2枚のビスキュイで組み立ててホワイトチョコレートのガナッシュで仕上げます。ほんのりローズが香る、春らしい素敵なお菓子です♡
直径18cm丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円 





[季節のお菓子クラス②]


a0253146_2145146.jpga0253146_2154289.jpg苺のパウンドケーキ&パート・ドゥ・フリュイ(カシス・パッションフルーツ)
(講師の実演と生徒様の実習)
フリーズドライ苺とホワイトチョコを使ったミルキーなパウンド生地に、フレッシュ苺で手作りした苺のコンフィチュールを挟んで焼き上げたとっても美味しいケーキです♪ お日持ちがするパート・ドゥ・フリュイは、オススメのカシス味とパッションフルーツ味の2種類をご紹介いたします。18cm長さのパウンドケーキを1本と、パート・ドゥ・フリュイ各種10個程度 合計20個お持ち帰りいただけます。受講料 11000円


[ティータイムクラス]  *お休みです。
by paysagecalme | 2015-11-15 21:19 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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