2016年2月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1946737.jpgガトー・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習)

フランスペック社の美味しいチョコレート2種とココアを使い、シンプルですがとても贅沢な大人のガトー・ショコラに仕上げます。クリームを添えなくても美味しくいただけますが、レッスンではクレームシャンティイ(ホイップクリーム)と一緒にお召し上がりいただきます。
直径18㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台と、ホイップクリームもお持ち帰りいただけます。
受講料 9000円




[季節のお菓子クラス①]

a0253146_19321412.jpga0253146_1928129.jpgレモンのパウンドケーキ&柚子のブランマンジェ
(講師の実演と生徒様の実習)
たっぷりのレモンピールとオレンジピールを使って焼き上げた爽やかなケーキにアプリコットジャム&優しい甘さのレモンのグラスで仕上げます。ブランマンジェは、上質な柚子果汁を使ったふるっふるの食感に、ミルキーな柚子ソースを掛けていただきます♪ 酸味と甘みのバランスが絶妙です!18cm長さのパウンドを1本、ブランマンジェを4個お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円


[季節のお菓子クラス②]

a0253146_1714799.jpga0253146_20103347.jpgプティ・ショコラ*2月14日までの開催です
(講師の実演と生徒様の実習)
ご家庭でも出来るテンパリング(チョコレートの温度調整)の方法をご紹介しながら、トリュフ・キュラソー、ガナッシュ・フランボワーズ、アマンディーヌ(縦割りアーモンドのショコラ)の3種を実習していただきます。講師が予め作った7種類(各2粒程度)のショコラをプラスして合計50粒程度のお持ち帰りとなります。お箱(御代別)に詰めれば素敵なバレンタインギフトになりますよ♡
受講料 13000円



[ティータイムクラス]  *お休みです。
by paysagecalme | 2015-11-14 20:27 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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