2016年1月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_21192475.jpga0253146_19453841.jpg苺のシフォンケーキ&クレーム・ブリュレ  
(講師の実演と生徒様の実習)
イルプルー流の美味しいシフォンケーキの作り方をマスターいたしましょう。フリーズドライ苺と苺のピュレを使ったシフォンに、苺リキュールがほんのり香るホイップクリームを添えていただきます。シフォンを焼き上げている間にもうひと品、本格的なクレーム・ブリュレもご紹介いたします。
直径17cmのシフォンを1台&クリーム、クレーム・ブリュレ4個(直径10cmのブリュレ型付き)をお持ち帰りいただけます。
受講料 12500円

[季節のお菓子クラス①]

a0253146_21292958.jpga0253146_21281858.jpgコンヴェルサスィオン・オ・シトロン・コンフィ&サブレ・ミモレット

(講師の実演と生徒様の実習)
アーモンドクリームと一緒に焼き上げたタルトに甘酸っぱいレモンクリームを詰め、レモン&ココナッツ味のサクサクメレンゲをのせて仕上げます。サブレは、たっぷりのミモレットチーズと上質なスペイン産アーモンドを使った贅沢な塩系クッキーです。
直径7.5cmのタルトを4個と、サブレを20枚程度お持ち帰りいただけます。
受講料 13000円


[季節のお菓子クラス②]

a0253146_21131865.jpgテ・ヴェール
(講師の実演と生徒様の実習)

上質な宇治抹茶と仏ペック社のホワイトチョコレートを組み合わせたお菓子をご紹介いたします。
厚く焼き上げた抹茶味のビスキュイ(シャルロット生地)の間に、抹茶とホワイトチョコで作ったババロア&シャンティイクリームを挟みます。
紅茶にも日本茶にも合う、新年にぴったりなとっても美味しいお菓子です♪
18×18cmの角セルクルで仕上げたケーキをお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円



[ティータイムクラス]  お休みです
by paysagecalme | 2015-11-14 20:26 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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