2015年12月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_16381051.jpgマロンとミルクチョコレートのビュッシュ・ド・ノエル
(講師の実演と生徒様の実習)

クリスマスケーキの定番ビュッシュ・ド・ノエル(薪型のケーキ)の組み立て方をご紹介いたします。 ココアのビスキュイに、マロンの実&ペーストを贅沢に使ったマロンのババロア、ミルクチョコレート&マロンペーストを合わせたシャンティイクリームで仕上げます。寒い冬にぜひいただきたい心温まる美味しいお菓子です♪
長さ約25cmのトヨ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円



[季節のお菓子クラス ①]

a0253146_16362158.jpgル・スィスィリアン
(講師の実演と生徒様の実習)

厚めに焼いたピスタチオのダックワーズ生地に、小樽白ワインを使った口溶けの良いムース、フレーズ・デ・ボワ(森いちご)の実もたっぷり詰めて組立てます。酸味と甘みのバランスが良く、クリスマスディナーの後にもすっきりといただけるような美味しいお菓子です♪
18×18cm角キャドル仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円




[季節のお菓子クラス ②]

a0253146_14402899.jpg紅茶とミルクチョコレートのビュッシュ・ド・ノエル
(講師の実演と生徒様の実習)

昨年も大変御好評いただいた紅茶のビュッシュをリクエストにお応えして再レッスンいたします♪ アールグレイの茶葉を使ったビスキュイ(シャルロット生地)に、紅茶のババロア、ミルクチョコレート&紅茶のシャンティイクリームの組み合わせです。リキュールも少なめで、どなたからも好まれるとっても美味しいお菓子です♡
長さ約25cmのトヨ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円



[ティータイムクラス]   12月はお休みです
by paysagecalme | 2015-10-29 17:29 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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