2015年11月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_19484758.jpgタルト・ポンム(林檎のタルト)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き・お菓子のお持ち帰り)

タルト生地の作り方と良質なアーモンドをたっぷり使ったアーモンドクリームの作り方をご紹介いたします。
美味しいアーモンドクリームとコトコト炊いたリンゴのコンポートを中に敷き詰め、フレッシュなリンゴをたっぷり2個分美しく盛り付けて焼き上げます。ほんのりバニラも香る、とっても贅沢なリンゴのタルトです。
直径18㎝のフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。(レッスン時に仕込んだタルト生地のお持ち帰りもございます。)
受講料 11000円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_1933234.jpg①ドーヴィル(林檎とカシスのお菓子)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き・お菓子のお持ち帰り)

口溶けの良いカシスのババロアにシンプルなビスキュイ、リンゴのムース、白ワインで煮たリンゴの実もごろごろたっぷり詰めて組み立てます。ムースにはじっくり煮詰めたシードルとカルバドス、2種類の林檎のお酒を贅沢に使います♪
最後に振りかけるシナモンパウダーが全体のお味を引き締めて、とっても美味しいお菓子に仕上がります。
直径18cm高さ5cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円



a0253146_19492877.jpg②バナナのパウンドケーキ&キャラメルのフィナンシェ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き・お菓子のお持ち帰り)

とっても簡単に作れる共立てのパウンドケーキをご紹介いたします♪
バナナのピューレ・パウダー・リキュールを使ってバナナ味の生地を作り、最後にバナナチップを振りかけて焼き上げます。軽い食感とお味で、何方様にも喜ばれそうな美味しいお菓子に仕上げます♪
そしてもう一品、秋・冬にぴったりなキャラメルのフィナンシェをデモンストレーションのみでご紹介いたします。軽めのキャラメルにシナモンを少し効かせたとっても美味しい焼き菓子です。
18cm長さのパウンド型で仕上げたパウンドケーキをお一人様1本と、キャラメルのフィナンシェを4個をお持ち帰りいただけます。
受講料 9500円

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[ティータイムクラス]  9月はお休みです
by paysagecalme | 2015-09-25 20:32 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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