2015年10月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_18175829.jpgダックワーズ3種  
ココナッツ&マロン&コーヒーキャラメル(マロン・コーヒーは一部デモのみ)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き・お菓子のお持ち帰り)

ダックワーズ生地とイルプルーの絶品バタークリームの作り方をマスターいたしましょう。ココナッツ生地には、バナナのリキュールが効いたクリームを挟んで♪ マロンは上質なスペイン産マロンペーストを使って♪ コーヒー味はキャラメルクリームを挟んで仕上げます。
ココナッツ10個+マロン3個+コーヒー3個 合計16個お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円




[季節のお菓子クラス]

a0253146_18195082.jpgクール・ソバージュ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き・お菓子のお持ち帰り)

チョコレートのビスキュイにカシスのジュレ・カシスのムース・そしてチョコレートのムースを合わせたお菓子です。カシスの酸味とチョコレートの甘さが相性抜群で、クドさがなくすっきりいただます♪

18×18cm角型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円





[ティータイムクラス]

a0253146_18221165.jpg栗のパウンドケーキ&パレ・オ・マロン・ショコラ
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

リクエストにお応えして秋ならではの栗のお菓子を2つご紹介いたします♪
パウンドケーキはスペイン産マロンペーストとシロップ漬けのマロンを使い、サクサクグラニテをのせて焼き上げます。発酵バターの優しい香りと芳醇なコニャックの香りが効いたワンランク上の焼き菓子です。
パレ・オ・マロン・ショコラは2種類のチョコレートとマロンペーストを使った焼き菓子です。中にはシロップ漬けのごろごろマロンが隠れていますよ♪
18cmのパウンド型で仕上げた栗のパウンドケーキをお一人様1本と、6cmのギャレット型で焼き上げたパレ・オ・マロンを4個お持ち帰りいただけます。
受講料 会員様:9500円 ビジター様:10500円

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by paysagecalme | 2015-08-18 11:00 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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