2015年9月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_19474420.jpg紅茶のパウンドケーキ&チュイル
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

共立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした優しい歯触りのパウンドケーキを作ります。
紅茶のパウンドケーキを焼いている間に、もう一品アーモンドたっぷりのチュイルも一緒にご紹介させていただきます。プレゼントにもぴったりな人気の焼き菓子ですので、ぜひこちらもお楽しみに♪




a0253146_2045439.jpg直径16cmのクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、
チュイルはお一人様10枚前後お持ち帰りとなります。
受講料 9500円











[季節のお菓子クラス]

a0253146_19464961.jpg①レモンとマンゴー
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

底はザクザクアーモンド入りのマカロン生地、そしてマンゴーのムース・ビスキュイ・レモンのムース・マンゴーのジュレの組み合わせです。爽やかなレモンの味わいがマンゴーに負けずしっかり感じられ、フルーツの酸味とホワイトラムとの絶妙なバランスも最高です!
18×18cmの角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お待ち帰りいただけます。

受講料 12500円



a0253146_19485715.jpg②くるみとコーヒー
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

フランス産のクルミをたっぷり使ったコーヒー味の別立て生地(シャルロット生地)に、くるみ味とコーヒー味・2種類のババロアを合わせます。濃いめに淹れた紅茶と一緒にぜひお召し上がりいただきたいお菓子です。
18cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お待ち帰りいただけます。

受講料 10500円



[ティータイムクラス]  9月はお休みです
by paysagecalme | 2015-06-24 11:30 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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