2015年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_173513.jpgオレンジのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

別立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさは、何方様からもきっと喜ばれるお味です♪
長さ18cm高さ6cmのパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。

受講料 7500円




[季節のお菓子クラス]

a0253146_1925884.jpg①パッションとコーヒー
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

底生地はコーヒーのダックワーズ生地、中生地はザクザクスライスアーモンドが入ったビスキュイ。このビスキュイは厚くスライスして片面にパッションのシロップ、反対側はコーヒーのシロップが打ってあります。そして、酸味のあるパッションフルーツのババロアと、豆から丁寧に煮出したコーヒーのババロアの組み合わせです。
18×18cm角型で仕上げたお菓子をお一人様1台お待ち帰りいただけます。
受講料 12500円



a0253146_19111233.jpg②シャルロット・ポワール
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

イタリアンメレンゲ入りの本格的な洋梨のババロアを、食感の軽いビスキュイ(別立て生地)と合わせます。洋梨のブランデーや果物の果肉もたっぷり使って、お味だけでなくその見た目にも美しい立派なお菓子に仕上げます。
18cm丸型で仕上げたお菓子をお一人様1台とフランボワーズのソースをお待ち帰りいただけます。

受講料 11000円



[ティータイムクラス] 7月はお休みです
by paysagecalme | 2015-04-16 19:33 | レッスンメニュー


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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