2015年5月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20375628.jpgシュー・ア・ラ・クレーム
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

パータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)の作り方をマスターいたしましょう。
飼料にこだわった豊かな味わいの卵をたっぷり使用し
銅ボールで美味しいカスタードクリームを炊き上げます。
出来上がったクリームにバニラ風味の生クリームも合わせて、絶品のシュークリームに仕上げましょう。
お一人様14~15個お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_1948538.jpg①ルワ・ソレイユ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

甘酸っぱい杏と、ブラン・マンジェを合わせたようなそれはそれはとっても美味しいお菓子です。底生地はダックワーズ、中生地にビスキュイを使い、ドライ杏をシロップ漬けにした実もババロアの中にゴロゴロ入っています。
お菓子屋さんのように小さなセルクルでひとつずつ丁寧に仕上げましょう♪

直径6cm×高さ4cmの丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様12個お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円



a0253146_207434.jpg②キッシュ・ロレーヌ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

リクエストを沢山頂戴していたイルプルーの絶品トレトゥール(お惣菜) キッシュ・ロレーヌをご紹介いたします。
パイとタルトをミックスしたようなとても美味しいサクサク生地:パータ・パテを土台にし、上質なベーコン・ハム・チーズを使って仕上げます。

直径20cmのフランキャヌレ型で仕上げたキッシュをお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 9000円



[ティータイムクラス]  5月はお休みです
by paysagecalme | 2015-02-18 20:02 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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