2015年4月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_13502150.jpg苺のショートケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

お菓子の基本となるビスキュイ・オ・ザマンドゥ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
旬の苺をたっぷり使い、イル・プルー直伝絶品の苺ジュレをかけてとびっきり美味しいケーキに仕上げます。

18×18cm角型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りとなります。
受講料 10000円




[季節のお菓子クラス]

a0253146_15143039.jpg①フランボワーズとチョコレートのシフォンケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

甘酸っぱいフランボワーズと上質なスイートチョコレートを使ったイルプルー流美味しいシフォンケーキの作り方をご紹介いたします。
フランボワーズは冷凍フランボワーズを使用しますので、季節を問わず比較的材料も揃え易いお菓子です。ぜひご自宅でのお菓子作りのレパートリーに加えてくださいね♪

17㎝シフォン型で仕上げたお菓子をお一人様一台とホイップクリームのお持ち帰りとなります。
受講料 8500円



a0253146_2148784.jpg②レモンのエクレア&チョコレートのエクレア
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

エクレアを2種類ご紹介いたします。
レモンのエクレアは、レモンをたっぷり使ったカスタードクリームにちょっぴりバタークリームを合わせた酸味豊かなクリームを絞ります。仕上げはホワイトチョコレートです♪

チョコレートのエクレアは、基本のカスタードクリームに上質なスイートチョコレートとサワークリームを合わせたクリーム絞ります。チョコレートの濃厚な甘さの中に酸味も加わるので、すっきりとした味わいのエクレアに仕上がります。

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お一人様各6本ずつ合計12本お持ち帰りとなります。
受講料 12500円 










[ティータイムクラス]  4月はお休みです
by paysagecalme | 2015-02-18 20:00 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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