2015年3月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_18215730.jpgシャルロット・フレーズ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

貴婦人の帽子をイメージした見た目にもとても美しいお菓子です。
イタリアンメレンゲを使った口溶けの良い本格的な苺ムースと、さっくりした口当たりのビスキュイ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
直径18㎝大のお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円






[季節のお菓子クラス]

a0253146_18144079.jpg春の苺
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

グラニテをたっぷり振り掛けて焼いたサクサクビスキュイに、ドライ苺&手作り苺ジャムを合わせた甘酸っぱいバタームースをサンドします。ほんのりピンク色のムースがとっても春らしく、イルプルーのパティスリーでも人気のお菓子です♡
18×18cm角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
ご受講料 12500円




[ティータイムクラス]

a0253146_18172541.jpgケーク・サレ
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

作り方はとても簡単ですが、ドライトマト・フェタチーズ・コンテチーズ・バジル・ブラックオリーブなどなど美味しい素材をたっぷり使っています。
作り方がシンプルなだけに素材選びはかなりポイントになります!
おもてなしに大活躍すること間違い無しなので、ぜひこの機会に作り方をマスターしてくださいね♡
18cm長さのパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
ご受講料 会員様:7000円 ビジター様:8000円
by paysagecalme | 2014-12-07 18:45 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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