2015年2月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_19234884.jpgガトー・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

フランスペック社の美味しいチョコレート2種とココアを使い、シンプルですがとても贅沢な大人のガトー・ショコラに仕上げます。クリームを添えなくても美味しくいただけますが、レッスンではクレームシャンティイ(ホイップクリーム)と一緒にお召し上がりいただきます。
直径18㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台
(もしくは12㎝丸型×2台)と、ホイップクリームもお持ち帰りいただけます。
受講料 9000円




[季節のお菓子クラス①]

a0253146_1794966.jpgシュー・オ・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

チョコレートのシュークリームをご紹介いたします。
基本のシュー生地にアーモンドをたっぷりのせて焼き上げ、ホワイトチョコレートのシャンティイを絞ります。さらに、シャンティイの窪みの中に、ミルクチョコレートなど3種のチョコで作ったソースを入れて仕上げます。
お一人様15個前後お持ち帰りいただけます。
受講料 11500円





[季節のお菓子クラス②]

a0253146_1714799.jpgプティ・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

バレンタインデイの贈り物にぴったりな本格的なプティ・ショコラをご紹介いたします。
レッスンでは、家庭のキッチンでも出来るテンパリング(チョコレートの温度調整)の方法をご紹介しながら、トリュフ・キュラソー、ガナッシュ・フランボワーズ、アマンディーヌ(縦割りアーモンドのショコラ)の3種を実習していただきます。
なお、お持ち帰りは講師が予め作った6種類(各2粒程度)のショコラをプラスして合計50粒程度のお持ち帰りとなります♪
受講料 12500円



[ティータイムクラス]

*2月はお休みです。
by paysagecalme | 2014-12-07 17:03 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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