2014年12月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_14402899.jpg紅茶とミルクチョコレートのビュッシュ・ド・ノエル
(講師の実演と生徒様の実習)

クリスマスケーキの定番ビュッシュ・ド・ノエル(薪型のケーキ)の組み立て方をご紹介いたします。
アールグレイの茶葉を使ったビスキュイ(シャルロット生地)に、紅茶のババロア、ミルクチョコレート&紅茶のシャンティイクリームの組み合わせです。
リキュールも少なめで、どなたからも好かれそうなとっても美味しいお菓子です♡
長さ約25㎝のトヨ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 10500円



[季節のお菓子クラス ①]

a0253146_14412828.jpgル・カルディナル
(講師の実演と生徒様の実習)

グラニテ(クランブル)を散らして焼いたショコラのジェノワーズ生地にフランボワーズのシロップ&コンフィチュールを塗ります。2枚の生地の間にフランボワーズ風味のチョコクリーム。ホールのフランボワーズをたっぷり忍ばせて、フランボワーズのジュレで仕上げます。フランボワーズの酸味とセミスイートチョコレートのすっきりとした甘味とのバランスが絶妙です!
直径18㎝高さ5cmの丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円



[季節のお菓子クラス ②]

a0253146_14554356.jpgパッションとノワゼットのビュッシュ・ド・ノエル
(講師の実演と生徒様の実習)

ヘーゼルナッツのビスキュイに、香り高いホワイトラムの効いたパッションフルーツのババロア、そしてキャラメル&ヘーゼルナッツのバタームースの組み合わせです。口溶けのとても良いバタームースが全体をふんわり包み、クリスマスディナーの後でもすっきり美味しくいただける上質なお菓子です♪
長さ約25㎝のトヨ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 12500円




[ティータイムクラス]   12月はお休みです

[スペシャルレッスン]   12月5日(金)クリスマス 紅茶1day lesson
                 詳細はこちらよりご覧くださいませ → 
by paysagecalme | 2014-10-16 15:48 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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