2014年11月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_193977.jpgタルト・ポンム(林檎のタルト)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

タルト生地の作り方と良質なアーモンドをたっぷり使ったアーモンドクリームの作り方をご紹介いたします。
美味しいアーモンドクリームとコトコト炊いたリンゴのコンポートを中に敷き詰め、フレッシュなリンゴをたっぷり2個分美しく盛り付けて焼き上げます。ほんのりバニラも香る、とっても贅沢なリンゴのタルトです。
直径18㎝のフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。(レッスン時に仕込んだタルト生地のお持ち帰りもございます。)
受講料 10000円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_15193441.jpgパルフェ・オ・ポワール
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

チョコレートのビスキュイ(別立て生地)に、イタリアンメレンゲ入りのキャラメルのババロアの組み合わせです。間にシロップ漬けの洋梨をたっぷり挟み、しっとりガナッシュで仕上げます。
18㎝×18㎝の角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円





[ティータイムクラス]

a0253146_15203357.jpgパレ・オ・マロン・ショコラ
(講師の実演・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

2種類のチョコレートとスペイン産のマロンペーストなどを使った焼き菓子です。ボウルひとつで材料を混ぜ合わせ、仕上げにサクサクグラニテをのせて焼き上げます。中にはシロップ漬けのごろごろマロンが隠れていますよ♪
6㎝のギャレット型で焼き上げたお菓子をお一人様8個お持ち帰りいただけます。
受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円
by paysagecalme | 2014-09-13 15:37 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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