2014年10月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_2182325.jpgダックワーズ 2種  マロン&ココナッツ(ココナッツは一部デモのみ)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ダックワーズ生地とイルプルーの絶品バタークリームの作り方をマスターいたしましょう。マロン味には上質なスペイン産のマロンペーストをたっぷり使い、もう一種はココナッツの食感が楽しい生地にほんのりバナナのリキュールが効いたクリームを挟んで仕上げます。
マロンを10個+ココナッツ味を5個お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円





[季節のお菓子クラス]

a0253146_19314875.jpgチーズのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

カマンベールチーズとクリームチーズを使ったパウンドケーキをご紹介いたします。パンのようなお菓子のような食感のケーキを焼き上げ、杏ジャムを塗り、ローストスライスアーモンドをたっぷり貼り付けて仕上げます。朝食にもぴったりな優しいお味のお菓子です。
18㎝×6㎝のパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りとなります。
受講料 8500円




[ティータイムクラス]

a0253146_19421448.jpg紅茶のシフォンケーキ(紅茶とチョコレートのクリーム添え)
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

香り高いアールグレイを使ったシフォンケーキをデモンストレーションのみでご紹介いたします。ミルクティーのような優しい味わいのケーキに、上質なミルクチョコレートと紅茶で作ったクリームを添えてお召し上がりいただきます。
17㎝シフォン型で仕上げたお菓子をお一人様1台とクリームのお持ち帰りとなります。
ティータイムもお楽しみに♪

受講料 会員様:6500円 ビジター様:7500円
by paysagecalme | 2014-07-24 10:01 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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