2014年9月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20182716.jpg紅茶のパウンドケーキ&チュイル
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

共立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした優しい歯触りのパウンドケーキを作ります。
紅茶のパウンドケーキを焼いている間に、もう一品アーモンドたっぷりのチュイルも一緒にご紹介させていただきます。プレゼントにもぴったりな人気の焼き菓子ですので、ぜひこちらもお楽しみに♪




a0253146_2045439.jpg直径16㎝のクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、
チュイルはお一人様10枚前後お持ち帰りとなります。
受講料 9000円











[季節のお菓子クラス]

a0253146_192581.jpgスュリー
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

ソーテルヌワインを使った優しい口当たりのムースに3種のフルーツ(白桃・パイン・フランボワーズ)を忍ばせ、ダックワーズとビスキュイ(別立て生地)、2種の生地を組み合わせます。イルプルーでも大人気のお菓子です♪
18×18㎝の角セルクルで仕上げたお菓子をお一人様1台お待ち帰りとなります。

受講料 11500円



[ティータイムクラス]

a0253146_1992711.jpgガトー・ウィークエンド
(講師の実演のみ・ルセット・お土産付)

国産レモンをたっぷり使った手軽に作れる焼き菓子をデモンストレーションのみでご紹介いたします。発酵バターの豊かな味わいに、ラム酒がほんのり効いたレモンケーキは、紅茶との相性もぴったりです♪
長さ18㎝スリムパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様1本お持ち帰りいただけます。
受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2014-07-24 10:00 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索