2014年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1174933.jpgマンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

上質な仏アプチュニオン社のマンゴーピュレを使ってババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18㎝の丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。

受講料 9500円



[季節のお菓子クラス]     8月はお休みです



[ティータイムクラス]

a0253146_1853578.jpgケック・オ・ショコラ&オレンジとバニラのコンフィチュール
(講師の実演のみ・ルセット・お土産付)

シナモンやバニラと一緒に炊いたオレンジのコンフィチュールを添えていただくチョコレートケーキをデモンストレーションでご紹介いたします。一見パウンドケーキのように見えますが、作り方・お味共にパウンドとは全く異なります。2種類のチョコレートやヘーゼルナッツのプラリネ・赤砂糖等を使い、甘さ控えめの中にもコクのある味わいです。
ジューシーなオレンジソースと一緒にいただくので夏にもぴったり♪
冷たいアイスティーと一緒にお楽しみくださいませ。
18㎝長さのケック・オ・ショコラ1台&オレンジコンフィチュールを1瓶お持ち帰りとなります。
受講料 会員様:7000円 ビジター様:8000円
by paysagecalme | 2014-03-30 20:51 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索