2014年7月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_173513.jpgオレンジのパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

別立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
ソフトな歯触りと香り高いオレンジの美味しさに、
“パウンドケーキってこんなに美味しいお菓子だったのね。” と皆様に喜ばれるお菓子に仕上げます。

長さ18cmの型で仕上げたパウンドケーキをお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 7000円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_1537569.jpgカシスとオレンジ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

甘酸っぱいカシスのババロアと、オレンジとホワイトチョコレートを合わせたシャンティイ(ホイップクリーム)、アーモンド風味のビスキュイ(別立てのスポンジ生地)の組み合わせです。仕上げにはオレンジのジュレで艶々に♪ ホワイトチョコレートの甘さとフルーツの酸味のバランスが絶妙な大変素晴らしいお菓子です。

18×18㎝角型で仕上げたお菓子をお一人様一台お待ち帰りいただけます。
受講料 11000円



[ティータイムクラス]

a0253146_1834134.jpgバニラアイス&クレープ・グラス・オ・ロムa0253146_18345247.jpg
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

美味しいバニラアイスクリームの作り方をデモンストレーションでご紹介いたします。バニラアイスをココナッツ入りのクレープで包んで、熱々キャラメルラムソースをかけていただく“クレープ・グラス・オ・ロム”も作ります♪ アイスクリームのお持ち帰りはありませんが、焼き菓子セットのお土産付きです。

受講料 会員様:5000円 ビジター様:6000円
by paysagecalme | 2014-02-14 15:47 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

フランス菓子教室について
講師のプロフィール
教室までのアクセス
クラスのご案内
レッスンメニュー
レッスンスケジュール
体験レッスンのご案内
ご予約方法
キャンセルについて
お問い合わせ
講師のDiary

タグ

画像一覧

検索