2014年6月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20234496.jpgブレズィリアン
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

ジェノワーズ(共立てのスポンジ生地)の作り方をマスターいたしましょう。
コーヒー味のスポンジ生地に、豆からしっかり抽出した香り豊かなコーヒー味のババロアを合わせます。表面にはリンゴ味のジュレをたっぷり掛けて、その酸味と甘みのバランスの良いお菓子に仕上げます。
18㎝丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。

受講料 9500円




[季節のお菓子クラス]

a0253146_1458382.jpg杏のパウンドケーキ&杏のソルベ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

上質なアプリコットリキュールに漬け込んだドライ杏をたっぷり使ったパウンドケーキ(共立て)です。焼き上がったケーキには手作り杏ジャムとレモンのグラスを掛けて、甘酸っぱい贅沢なパウンドケーキに仕上げます。

パウンドケーキを焼いている間に、もう一品 杏のソルベ(シャーベット)の作り方もご紹介いたします。フレッシュな味わいを感じられる美味しいアプリコットピューレを使った出来立てのソルベをぜひお楽しみくださいませ。



a0253146_1459025.jpg18㎝のパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 8500円











[ティータイムクラス]

a0253146_15585047.jpgマーブルのパウンドケーキ
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

別立て法で作るパウンドケーキの作り方をご紹介いたします。シンプルなパウンドケーキですが、上質なスイートチョコレートと、そしてチョコレートと相性抜群なオレンジをちょっぴり使った優しい歯触りのケーキです。
チョコレートをコーティングして華やかに仕上げます。

16㎝クグロフ型で仕上げたお菓子を1台お持ち帰りいただけます。
受講料 会員様:5500円 ビジター様:6500円




[スペシャルコラボレッスン]   フラワーアレンジメント&テーブルレッスン(軽食・デザート付き)
                     6月6日(金)・7日(土) 11:00~13:30

                     受講料 会員様・ビジター様共通:9500円
by paysagecalme | 2014-02-14 15:30 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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