2014年5月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20375628.jpgシュー・ア・ラ・クレーム
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

パータ・シュー(シュー生地)とクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)の作り方をマスターいたしましょう。
飼料にこだわった豊かな味わいの卵をたっぷり使用し
銅ボールで美味しいカスタードクリームを炊き上げます。
出来上がったクリームにバニラ風味の生クリームも合わせて、絶品のシュークリームに仕上げましょう。
お一人様14個お持ち帰りいただけます。

受講料 9000円


[季節のお菓子クラス]

a0253146_14265652.jpgシュルプリーズ・デ・ボワ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

イタリアンメレンゲを使ったパッションフルーツの本格的なババロアと、ほんのりミントのババロア、手作りフランボワーズジャムを挟んだビスキュイ(スポンジ生地)の組み合わせです。ババロアの中にはホールの木苺を忍ばせ、酸味のあるパッションフルーツのジュレで仕上げます。 “森からの贈り物”という名の通り見た目も美しく、そしてフルーツの美味しさをたっぷり感じられるお菓子です♡

18㎝丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円



[ティータイムクラス]

a0253146_1541751.jpgホワイトチョコレートのガトー・ショコラ
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

リクエストメニューをデモンストレーションでご紹介いたします♪ 上質なホワイトチョコレートを使った優しい歯触りの生地に、杏ジャムと甘酸っぱいパッションフルーツのグラスをコーティングして仕上げます。

12㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2014-02-14 15:29 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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