2014年4月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_13502150.jpg苺のショートケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

お菓子の基本となるビスキュイ・オ・ザマンドゥ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
旬の苺をたっぷり使い、イル・プルー直伝絶品の苺ジュレをかけてとびっきり美味しいケーキに仕上げます。

18×18cm角型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りとなります。
受講料 9500円




[季節のお菓子クラス]

a0253146_13515388.jpgデズィール・ローズ(苺のレアチーズケーキ)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

フランスの上質なフロマージュブランを使ったレアチーズケーキです。ふんわり焼き上げたジェノワーズ(スポンジ生地)と苺のゼリーを組み合わせ、フレッシュな苺をたっぷり飾って仕上げます。クリームチーズを使ったレアチーズとはまた異なり、お味・口溶け共に爽やかな印象のお菓子です。

18㎝丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りとなります。
受講料 10000円 




[ティータイムクラス]

a0253146_1354875.jpgサブレ・ドゥ・マンディアン
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

アーモンドとココナッツパウダーを使ったクッキー生地にピスタチオやヘーゼルナッツなど5種のナッツを散りばめて焼きます。焼き上がったクッキーにジャンデューヤ(ミルクチョコレートとヘーゼルナッツのペーストを合わせたもの)を挟んでとても贅沢なチョコレートサンドクッキーに仕上げます。

受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2014-02-14 14:23 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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