2014年3月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_2130232.jpgシャルロット・フレーズ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

貴婦人の帽子をイメージしたとても美しいお菓子です。口溶けの良いイタリアンメレンゲを使った本格的な苺ムースとさっくりした口あたりのビスキュイ(別立て生地)の作り方をマスターいたしましょう。
直径18㎝大のお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円






[季節のお菓子クラス]

a0253146_2218786.jpgタルト・バナーヌ・ノワ・ド・ココ&キャラメルのフィナンシェ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ココナッツの入ったアパレイユとフレッシュバナナを組み合わせて焼き上げた優しいお味のタルトです。仕上げに手作りのアプリコットコンフィチュールをたっぷり塗って、その酸味と甘さのバランスをお楽しみくださいませ♡
18㎝のタルト型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。





a0253146_10521145.jpgそして、3月はバナナタルト↑の工程が少ないので、もう一品 キャラメルのフィナンシェをデモンストレーションでご紹介いたします。優しいキャラメルのコクとシナモンが程よく香るとっても美味しくてお手軽なお菓子です♪
オーバル型で仕上げたお菓子をお一人様6個お持ち帰りいただけます。
受講料 12000円









[ティータイムクラス]       お休みです

[春の1dayレッスン]  3月28日(金)・30日(日) 10:00~ 各日3名様まで

a0253146_1926512.jpg苺のパウンドケーキ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

上質なドライ苺と、そしてフレッシュな苺を使った手作りのコンフィチュール、苺のリキュールも用いた贅沢なパウンドケーキです。別立て製法で丁寧に仕込んだ生地に隠し味のホワイトチョコレートが苺ミルクのような優しい味わいに仕上げます。
長さ18㎝のパウンド型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 会員様:7500円 ビジター様:8500円
by paysagecalme | 2013-11-12 22:36 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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