2014年2月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_19234884.jpgガトー・ショコラ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

フランスペック社の美味しいチョコレート2種とココアを使い、シンプルですがとても贅沢な大人のガトー・ショコラに仕上げます。クリームを添えなくても美味しくいただけますが、レッスンでは冷たいバニラアイスクリームと一緒にお召し上がりいただきます。
直径18㎝の丸型で仕上げたお菓子をお一人様一台
(もしくは12㎝丸型×2台)お持ち帰りいただけます。
受講料 8500円




[季節のお菓子クラス]

a0253146_21524758.jpgエヴァズィオン
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

フランボワーズのエクレアをご紹介いたします。
キャソナード(赤砂糖)で作ったコクのあるクッキー生地をのせて焼き上げたシューに、フランボワーズピューレとマスカルポーネ・生クリームで作ったクリーム、そして手作りのフランボワーズコンフィチュールを絞ります。
クリームの上にフレッシュフランボワーズを飾って、見た目にも可愛らしいお菓子に仕上げます。
長さ10㎝程度のエクレアをお一人様約10個お持ち帰りいただけます。
受講料 10500円




[ティータイムクラス]

a0253146_21515560.jpg塩キャラメル
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き)

バレンタインやホワトデーの贈り物にもぴったりな胡桃入りの塩キャラメルの作り方をデモンストレーションでご紹介いたします。
バリエーションとして、チョコレート味のキャラメルやフルーツキャラメルのレシピもお伝えいたしますので、お好みのお味を見つけてくださいね♪

受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2013-11-12 22:13 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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