2013年12月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_210948.jpgマロンとミルクチョコレートのビュッシュ・ド・ノエル
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ローストしたヘーゼルナッツがザクザク入った絶品のビスキュイ(別立てのスポンジ生地)に、スペイン産の美味しいマロンペーストを使った栗のババロア。周りは、栗とミルクチョコレートで作ったシャンティイクリームです。上質な素材をたっぷり使ってクリスマスに相応しい贅沢なお菓子に仕上げます。長さ24㎝のトヨ型で仕上げたお菓子をお一人様1台お持ち帰りいただけます。

受講料 12500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_2142434.jpg【クリスマス特別レッスン】
苺のショートケーキ&キッシュ・ロレーヌ
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

12月の季節クラスはクリスマスパーティーにぴったりなメニューを2品合わせてご紹介いたします。

苺のショートケーキは、ジェノワーズ(共立ての柔らかいスポンジ生地)を使い、苺を2層重ねます。表面にも苺をたっぷり飾リ、絶品の苺ジュレで艶々に仕上げます。当日中にお召し上がりいただきたいこちらのケーキは食べきりサイズの15㎝に仕上げ、お一人様1台お持ち帰りとなります。


a0253146_213562.jpgもう1品は、昨年からリクエストを沢山頂戴していたイルプルーの絶品トレトゥール(お惣菜) キッシュ・ロレーヌをご紹介いたします。
パイとタルトをミックスしたようなとっても美味しいサクサク生地:パータ・パテを土台にし上質なベーコン・ハム・チーズを使って仕上げます。直径20㎝のフランキャヌレ型で仕上げたキッシュをお一人様1台お持ち帰りいただけます。

受講料 15500円





[ティータイムクラス]

*12月はお休みです
by paysagecalme | 2013-09-23 19:39 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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