2013年11月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_193977.jpgタルト・ポンム(林檎のタルト)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

タルト生地の作り方と良質なアーモンドをたっぷり使ったアーモンドクリームの作り方をご紹介いたします。
美味しいアーモンドクリームとコトコト炊いたリンゴのコンポートを中に敷き詰め、フレッシュなリンゴをたっぷり2個分美しく盛り付けて焼き上げます。ほんのりバニラも香る、とっても贅沢なリンゴのタルトです。
直径18㎝のフランキャヌレ型で仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円



[季節のお菓子クラス]

a0253146_1943764.jpgル・ルガン
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ショコラ味のビスキュイ(別立て生地)に、2種類のチョコレートを使ったガナッシュとマロンのムースを合わせます。
ラム酒に漬けた角切りマロンもたっぷり挟み、寒い時期にぴったりなコクのあるお菓子に仕上げます。
18㎝×18㎝の角セルクルで仕上げたケーキをお一人様一台お持ち帰りいただけます。
受講料 11000円




[ティータイムクラス]

a0253146_19434298.jpgキャヌレ・ド・ボルドー
(講師の実演・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

蜜蝋を使ってじっくり焼き上げた本格的なカヌレの作り方をご紹介いたします。外はカリッ、中はムッチリした特徴的な食感は後を引く美味しさです!!
お一人様6個お持ち帰りいただけます。

受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2013-06-22 20:11 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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