2013年10月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_2182325.jpgダックワーズ 2種  マロン&ココナッツ(ココナッツは一部デモのみ)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

ダックワーズ生地とイルプルーの絶品バタークリームの作り方をマスターいたしましょう。マロン味には上質なスペイン産のマロンペーストをたっぷり使い、もう一種はココナッツの食感が楽しい生地にほんのりバナナのリキュールが効いたクリームを挟んで仕上げます。
マロンを11個+ココナッツ味を5個お持ち帰りいただけます。
受講料 9000円




[季節のお菓子クラス]

a0253146_20574825.jpgケック・オ・フリュイ&紅茶のプリン
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

イチジクやレーズン・プルーンなど5種類のフルーツと3種のナッツをたっぷり使った、とても贅沢なパウンドケーキです。キャラメルベースと一緒に仕込んだ共立て生地はコクがありフルーツとの相性も抜群です!
パウンドケーキを焼いている間に、アールグレイとダージリンの茶葉を使った紅茶のプリンも作ります。冷たく冷やしたプリンは、カルバドス(林檎のブランデー)がほんのり香る紅茶のソースと一緒にお召し上がりいただきます。




a0253146_18512713.jpg長さ18㎝のフルーツケーキをお一人様一台、紅茶のプリン(ソース付き)を4個お持ち帰りいただけます。
受講料 9500円











[ティータイムクラス]

a0253146_18534797.jpgヴィズィタンディンヌ・ア・ラ・ノワゼット
(講師の実演のみ・ルセット付き・お菓子のお土産付き♪)

ヘーゼルナッツパウダーで作るフィナンシェをご紹介いたします。カリカリとした食感が楽しいヘーゼルナッツのクラクランも散りばめて、アーモンドのフィナンシェとはまたひと味違うお菓子に仕上げます。
お一人様8個、お持ち帰りとなります。

受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2013-06-22 20:08 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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