2013年9月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_20182716.jpg紅茶のパウンドケーキ&チュイル
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付き)

共立て法で作るパウンドケーキをマスターいたしましょう。
香り高いアールグレイの茶葉にフランス産の美味しい胡桃も使ってしっとりした優しい歯触りのパウンドケーキを作ります。
紅茶のパウンドケーキを焼いている間に、もう一品アーモンドたっぷりのチュイルも一緒にご紹介させていただきます。プレゼントにもぴったりな人気の焼き菓子ですので、ぜひこちらもお楽しみに♪




a0253146_2045439.jpg直径16㎝のクグロフ型で仕上げたパウンドケーキを1台、
チュイルはお一人様10枚前後お持ち帰りとなります。
受講料 9000円











[季節のお菓子クラス]

a0253146_1825566.jpgくるみとコーヒー
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

胡桃がザクザクたっぷり入ったコーヒー味のシャルロット生地に、くるみ味とコーヒー味・2種類のババロアを合わせます。濃いめに淹れた紅茶と一緒にぜひお召し上がりいただきたいお菓子です。
18㎝の丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様一台お待ち帰りとなります。

受講料 10000円



[ティータイムクラス]

a0253146_1851915.jpgレア・チーズケーキ
(講師の実演のみ・ルセット・お土産付)

生徒様からのリクエストにお応えして、レア・チーズケーキをご紹介いたします。
国産レモンをたっぷり使って酸味とコクのバランスの良いチーズクリームを仕込み、ジェノワーズ(共立て生地)と合わせます。美味しいフランボワーズコンフィチュールもサンドしてワンランク上のお菓子に仕上げます。
5.5㎝×高さ4.5㎝ の丸型で仕上げたお菓子を5個お持ち帰りいただけます。
受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2013-06-22 20:07 | レッスンメニュー | Comments(0)


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


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