2013年8月のレッスンメニュー

[基本のお菓子クラス]

a0253146_1174933.jpgマンゴーのババロア
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

上質な仏アプチュニオン社のマンゴーピュレを使ってババロアの基本の作り方をマスターいたしましょう。
サイドや底に使われるビスキュイ(別立て生地)は皆様に大人気のシャルロット生地♪ ココナッツを散りばめてマンゴーにぴったりのトロピカルなお味に仕上げます。
18㎝の丸セルクルで仕上げたお菓子をお一人様一台お持ち帰りいただけます。

受講料 9500円


[季節のお菓子クラス]

a0253146_1185581.jpgトゥロピック (パイナップルのババロア)
(講師の実演と生徒様の実習・ルセット付)

ココナッツミルクとパイナップルで作ったババロアを、ココナッツ入りのザクザクしたジェノワーズ(共立て生地)と合わせます。フレッシュパインを使って自家製のシロップ漬けパインも作り、ババロアにたっぷり敷き詰めて仕上げます。暑い季節にぴったりな爽やかな印象のお菓子を18㎝×18㎝角セルクルで仕上げ、お一人様一台お待ち帰りいただけます。

受講料 10500円



[ティータイムクラス]

a0253146_1117432.jpgピンクグレープフルーツのジュレ&洋梨のソルベ
(講師の実演のみ・ルセット・お土産付)

8月は夏にぴったりの冷たいデザートを2種類ご紹介いたします。
ピンクグレープフルーツとナタデココを合わせたジュレは、夏の常温でも溶けることのない凝固剤・アガーを使って固めます。持ち運びに気を遣うこともないので、夏の贈り物としてもぴったりです♪ とっても爽やかな印象のお菓子をデモンストレーションのみでご紹介し、お土産として←のカップで仕上げたゼリーを5個お持ち帰りいただけます。




a0253146_11174071.jpgゼリーを冷やしている間に大人気の洋梨ソルベもご紹介いたします。上質な洋梨のピュレ&リキュールを合わせて、ワンランク上のソルベに仕上げます。(ソルベのお待ち帰りはございません。)

出来立ての美味しいソルベやジュレ、その他のお菓子もご一緒に素敵なティータイムをお楽しみくださいませ♡

受講料 会員様:4500円 ビジター様:5500円
by paysagecalme | 2013-05-28 13:02 | レッスンメニュー | Comments(2)
Commented by kayo at 2013-05-28 22:03 x
素敵です❤
8月は沢山、レッスンに伺いたい!

pinkグレープフルーツ・・・大好きなんですよ~。
もちろん、マンゴーも好きです❤
Commented by paysagecalme at 2013-05-29 09:32
kayo様♡
いつもレッスンを楽しみにしてくださり、
本当にどうもありがとうございます♪
グレープフルーツゼリー、と~っても美味しくて
私もかなり気に入っています。

8月はフルーツ満載のトロピカルメニューばかりですので、
私も今からご紹介するのが待ち遠しいです♡


神奈川県寒川町の自宅にて、代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットをもとにしたお菓子教室を主宰しております。


by paysagecalme

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